Магазин посуды в Ядрине

Воротынский район перешел на более высокий уровень

Воротынский район перешел на более высокий уровень

Министерство экономики Нижегородской области оценило уровень социально-экономического развития районов по итогам первого полугодия 2015 года.

Согласно данным министерства, Воротынский район вошел в число 20 территорий, состояние которых улучшилось по итогам шести месяцев по сравнению с результатами первого квартала. Более того, Воротынский район, а также город Первомайск и Сосновский район перешли в группу с более высоким уровнем развития. Однако наш район все еще не дотягивает до уровня развития, например, соседнего Лысковского района, Городецкого и Кстовского муниципальных районов, а также Арзамаса, Нижнего Новгорода и Сарова. Уровень этих территорий был признан министерством как «выше среднего». Здесь был зафиксирован рост инвестиций в реальный сектор экономики, объему отгруженной продукции, прибыли прибыльных организаций и заработной плате.

Соседний Спасский район, а также Ветлужский, Лукояновский, Сергачский, Большеболдинский, Краснооктябрьский и Гагинский районы вошли в число территорий с низким уровнем развития. Основные причины этого, по мнению министров, заключаются в сохранении низких показателей по прибыли прибыльных организаций и объему вложенных инвестиций. Кроме того в некоторых районах наблюдается просроченная задолженность по заработной плате, а уровень безработицы выше среднего значения по области.

16.09.2015 17:30
449
Реклама Воротынец, Лысково, Ядрин

1 комментарий

18.09.2015 22:44
Вперед в светлое будущее :))
Фотолента Воротынца. Добавьте хэштег #воротынец или #vorotynec, чтобы попасть в ленту.
admin 2 года назад 0
ФОК "Волга"
admin 2 года назад 1
Дороги в Воротынце настолько суровы
admin 2 года назад 1
Масленица 2016
admin 2 года назад 0
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы