Магазин посуды в Ядрине

Воротынский районный суд рассмотрит уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки

Воротынский районный суд рассмотрит уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки

Воротынский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении лица, управлявшего лодкой «Казанка», обвиняющегося в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия произошла 1 июля текущего года на реке Волга в Воротынском районе в районе населенного пункта Лысая гора. На лодке «Казанка», которая рассчитана на перевозку не более четырех человек, передвигались пять взрослых и трое детей. Управление лодкой хозяин доверил своему сыну, который не имел прав на управление маломерным судном.

Как выяснилось, находящиеся в лодке люди переправлялись из села Михайловское в поселок Лысая гора. В результате волны от проходящего катера мужчина, управлявший лодкой, не справился с управлением, и мотолодка опрокинулась в 70 метрах от берега.

Местный житель Евгений Лапшин, рыбачивший на берегу, увидел, как опрокинулась лодка. Моментально позвонил в Службу спасения и на собственной лодке поспешил к месту происшествия на помощь. Евгений вытащил из воды 4 человек, в том числе 2 детей, доставил их на берег и предоставил все для обогрева. Еще трое взрослых выбрались самостоятельно.

В результате происшествия погибла 3-летняя девочка.

Ее тело было найдено 4 июля сотрудниками аварийно-спасательного отряда Васильсурска при патрулировании акватории Волги на поверхности реки.

19.09.2015 11:49
455
Реклама Воротынец, Лысково, Ядрин

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фотолента Воротынца. Добавьте хэштег #воротынец или #vorotynec, чтобы попасть в ленту.
admin 3 года назад 0
ФОК "Волга"
admin 3 года назад 1
Дороги в Воротынце настолько суровы
admin 3 года назад 1
Масленица 2016
admin 3 года назад 0
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы