Магазин посуды в Ядрине

Чувашские писатели побывали в гостях у детей Воротынского района

Чувашские писатели побывали в гостях у детей Воротынского района

Март самое чудесное время года — это и начало наступления весны, в это время начинается Неделя детской и юношеской книги, которая богата на интересные мероприятия и встречи с детскими писателями. Детский писатель — особая категория людей. Это увлеченные своим занятием, вечно юные, оптимистичные творцы. 17 марта встреча именно с такими писателями — Галиной Белгалис и Еленой Светлой ждала читателей Воротынского района Нижегородской области.

В доме культуры собрались юные читатели всего Воротынского района Нижегородской области на встречу с чувашскими детскими писателями Г. Белгалис и Е. Светлой, которые в приветственном слове передали сердечный привет от ребят из Чувашской Республики, поздравили с началом весенних каникул и с открытием Недели детской и юношеской книги.

Обаятельная, жизнерадостная и веселая Елена Светлая с первых минут захватили внимание детей. Она обладает природным артистизмом, и каждая ее встреча с юными читателями напоминает спектакль, причем, что очень важно, в действие она активно вовлекает самих ребят. Так происходило и в этот раз. Дети и взрослые еще раз убедились, что Елена — «солнечный человек и детский праздник». Елена Владимировна читала свои произведения, рассказывала забавные истории из своего детства, представляла гостям встречи свои книги «Письмо Деду Морозу», «Любимые сказки для любимых детей» и «Басни обо мне, о тебе и о тех, кто нас окружает». Ребята много смеялись, с удовольствием слушали писательницу, дружно участвовали в веселых конкурсах.

Знакомство Галины Белгалис с мальчишками и девчонками началось совсем необычно, вместо привычного рассказа о себе, она исполнила свою песню «Берите в руки книгу» (слова и музыка Г. Белгалис), а строчки о матрёшках, королях, рыцарях и капризных принцессах с удовольствием затем подхватил весь зал.

Галина Алексеевна с теплотой рассказывала о своей маме, которая приучила своих детей с раннего возраста любить книгу. Даже когда в поселке, где они жили, выключали свет, в доме при свечах продолжалось чтение любимых книг. Писатель, поэтесса, сказочник и музыкант Г. Белгалис познакомила и детей, и взрослых со своими книгами «Какое дерево важнее», «Добрые советики», «Озеро Динозавр», «Сила Тава», «Сказочный мир добра» «Гусар — конькобежец». Ребятам очень понравились стихи и сказки в исполнении писательницы, которая всем своим творчеством призывает совершать добрые поступки и делиться с окружающим миром теплотой и любовью, учит детей быть отзывчивым к сверстникам, сопереживать в случае неудачи. В завершении встречи Г. Белгалис подарила всем присутствующим музыкальный подарок – свою песню «Чебоксары – город побед!».

В конце встречи Галина Алексеевна и Елена Владимировна подарили детской библиотеке свои книги.

Дети были в восторге! Задавали кучу вопросов писателям, тянули руки, чтобы ответить, смеялись, радовались, в общем, мероприятие прошло замечательно! Эта незабываемая встреча открыла юным участникам имена двух талантливых чувашских писателей Елены Светлой и Галины Белгалис, а у писателей прибавилось число поклонников их творчества. Несомненно, ребята с нетерпением будут ждать новой встречи с ними. Возможно, это случится уже в ближайшем будущем!

Источник: Минкультуры Чувашии

20.03.2016 14:08
575
Реклама Воротынец, Лысково, Ядрин

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фотолента Воротынца. Добавьте хэштег #воротынец или #vorotynec, чтобы попасть в ленту.
admin 3 года назад 0
ФОК "Волга"
admin 3 года назад 1
Дороги в Воротынце настолько суровы
admin 3 года назад 1
Масленица 2016
admin 3 года назад 0
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы